Müsli nach Bircher-Benner
Rezept der Steuerungsgruppe
Fairtrade Stadt Bad Nauheim
Zutaten für 2 Personen:
100 g | kernige Haferflocken |
50 g | Rosinen |
250 ml | Milch |
60 ml | Sahne |
2 | Äpfel |
1 | Banane |
1/2 | Zitrone |
30 g | gehackte Nüsse |
2 Eßl. | Honig |
Zimt | |
Vanille |
Zubereitung:
Haferflocken und Rosinen über Nacht mit der Vollmilch und der Sahne im Kühlschrank einweichen. Morgens aus dem Kühlschrank nehmen und auf 2 Schälchen verteilen. Äpfel grob raffeln, Bananen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Saft der Zitrone vermischen, damit das Obst nicht braun wird. Das Obst mit den Nüssen, dem Honig, mit etwas Zimt und Vanille vermischen und ebenfalls auf die Schälchen verteilen und unterheben.
Tipp:
Saisonabhängig können auch andere Obstsorten, jeweils mundgerecht zugeschnitten, eingesetzt werden, zum Beispiel Zwetschgen, Erdbeeren, Kirschen, Heidelbeeren, Brombeeren oder Aprikosen.
Die Lebensmittel, die fair gehandelt erhältlich sind, sind in den Rezepten in blauer Schrift hervorgehoben.
Burgermeister
Kürbis-Kokos-Suppe
Vegi-Wrap Orientalisch
Bananen-Cupcake-Dream